Sepatah kata dari "Resty", Lulusan terbaik IPIEF 2019

December 21, 2019, oleh: superadmin

Bertempat dilantai dasar masjid kampus Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, Resty Tamara Utami (IPIEF 2015) berhasil mendapatkan gelar lulusan terbaik Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta. Apa kata Resty setelah mendapatkan gelar tersebut ?
“Bagi saya, masuk ke perguruan tinggi adalah sebuah tantangan di mana saya menemukan identitas saya yang sebenarnya. Perguruan tinggi terutama IPIEF adalah tempat di mana saya mencari pengetahuan dan pengalaman yang berlimpah sebanyak yang saya bisa, bukan hanya menjadi mahasiswa yang hanya datang untuk meraih gelar. Saya selalu mengatakan pada diri sendiri “jangan sama dengan orang lain”, karena saya percaya setiap orang memiliki kemampuan dan keterampilan mereka sendiri. Terlepas dari semua malam tanpa tidur dan kerja keras yang menyelesaikan semua tugas, ujian dan presentasi seperti yang biasa dilakukan mahasiswa yang lainnya. Saya mencoba mencari beberapa kegiatan yang memberi saya pengalaman dan nilai tambah bagi diri saya sendiri. Semua prestasi yang saya raih selama studi saya, bahwa itu menjadi investasi dan semangat untuk langkah saya selanjutnya. Semua yang saya capai  layak untuk dibagikan kepada semua orang. Saya sangat berterima kasih bahwa UMY khususnya IPIEF telah membuka begitu banyak peluang bagi semua mahasiswanya, terutama saya dalam mencapai semua prestasi saya. Karena itu, 4 tahun menjadi bagian dari IPIEF adalah waktu yang sangat berharga dan pengalaman luar biasa yang saya dapatkan. Suatu hal yang perlu diingat bahwa kamu harus menetapkan tujuan dan target kamu selama 4 tahun ini, bekerja untuk itu, menghancurkan semua yang menghancurkannya, dan bertepuk tangan ketika semuanya tercapai. kamu harus melakukan ini untuk kamu. Ini adalah untuk kamu. Ini bukan tentang siapa pun. Hidup untuk kamu. Hormatilah kamu. Jangan pernah melupakan hal itu. Terima kasih IPIEF :)”