Iftar Gathering for International Student: Mempererat Hubungan Antar Mahasiswa Internasional dengan Fakultas

March 25, 2024, oleh: superadmin

Sebagai kampus yang terkenal sebagai kampus “Muda Mendunia” pastinya Universitas Muhammadiyah Yogyakarta membuka seluas luasnya mahasiswa internasional untuk berkuliah dan belajar disini. Fakultas Ekonomi dan Bisnis sebagai salah satu fakultas yang memiliki beberapa kelas internasional di setiap prodinya seperti IMaBs (International Program Of Management And Business), IPIEF (International Program of Islamic Economics & Finance), dan IPAcc (International Program of Accounting). Sebagai upaya menjalin hubungan yang baik dan merawat kedekatan dengan seluruh mahasiswa Internasional, pihak Fakultas Ekonomi dan Bisnis mengadakan agenda yang bertajuk “Iftar Gathering for International Student” yang diadakan di Cafe 1912 pada hari Rabu (13/03).

“Kami ucapkan selamat kepada seluruh mahasiswa Internasional yang sudah melaksanakan wisuda kemarin, ada beberapa yang melanjutkan pendidikan ke luar negeri maupun yang tetap melanjutkan di UMY” ucap Prof. Rizal Yaya, S.E., M.Sc., Ph.D., Ak., CA., CRP selaku Dekan Fakultas Ekonomi Bisnis pada sambutannya. Prof Rizal melanjutkan, pesannya untuk teman teman Internasional yang masih berkuliah diharapkan melalui pengalaman yang sudah wisuda kemarin bisa menjadi pacuan semangat untuk bermimpi lebih tinggi dan merealisasikan mimpi itu menjadi nyata. Beliau berharap, untuk yang sudah wisuda tetap mengingat segala kenangan dan pengalaman yang pernah dilalui, juga menjaga hubungan baik dengan UMY terkhusus FEB.

Dalam agenda ini tidak hanya menjadi momen mempererat hubungan antara fakultas dengan teman teman Internasional namun juga menjadi ajang untuk perkenalan antar mahasiswa Internasional dan sharing session juga discussion yang dipandu oleh bapak Dr. Dimas Bagus Wiranatakusuma, S.E., M.EcPerkenalan ini dilakukan baik dari yang sudah menjadi alumni maupun mahasiswa baru dari seluruh prodi dan angkatan. Selain itu juga ada mahasiswa inbound dari Malaysia.

Sesi diskusi dilakukan untuk melakukan penentuan ketua baru untuk International Student Association dimana sebelumnya dijabat oleh Ousaninou Jaw yang sudah melaksanakan wisuda pada Wisuda Periode III kemarin. Pemilihan dilakukan dengan menunjuk perwakilan dari setiap prodi maupun angkatan untuk menjadi kandidat ketua baru, nantinya dilakukan dengan sistem voting. Sehingga didapatkan ketua barunya yakni Abdurrahman dan Baillor.

“Saya harapan, kedepannya nanti ada lebih banyak agenda pertukaran budaya yang dilaksanakan oleh dan untuk teman teman Internasional di Fakultas Ekonomi dan Bisnis, mungkin bisa sebulan sekali.” Ucap Jaw saat diminta untuk memberikan opininya mengenai organisasi ini kedepannya. Acara pun ditutup dengan buka bersama seluruh peserta di tempat.