Kunjungan dari SMAN 1 Bantarkalong ke UMY:Prodi Ekonomi UMY Sapa Siswa dengan Presentasi dan Hadiah Spesial dalam Perayaan Ulang Tahun ke-43

March 8, 2024, oleh: superadmin

Pada Kamis, 29 Februari 2024, Sekolah Menengah Atas Negeri (SMAN) 1 Bantarkalong Tasikmalaya menyelenggarakan kunjungan ke Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) serta Program Studi Ekonomi UMY. Acara ini dilaksanakan di Gedung Admisi UMY mulai pukul 09:00 hingga 11:30 WIB.

Sebanyak 155 siswa dari kelas 11 dan 12 turut serta dalam kunjungan ini dengan tujuan untuk mengenal lebih dekat Program Studi Ekonomi yang ditawarkan oleh UMY. Dalam presentasinya, perwakilan dari Prodi Ekonomi UMY mengajak para siswa untuk menggali pemahaman lebih mendalam tentang program studi tersebut serta manfaat yang akan mereka dapatkan jika memilih untuk menjadi mahasiswa di Prodi Ekonomi UMY.

Pada kesempatan ini, Prodi Ekonomi juga memberikan hadiah-hadiah sebagai bagian dari perayaan milad UMY yang ke-43 kepada para siswa. Hal ini menjadi momen yang memeriahkan kunjungan tersebut dan menambah semangat dalam proses pembelajaran.

Kunjungan ini diharapkan dapat memberikan wawasan yang lebih luas kepada para siswa mengenai pilihan karier di bidang ekonomi serta memberikan gambaran yang jelas tentang keunggulan Program Studi Ekonomi UMY.