Seminar Nasional ASEAN Islamic Economic Outlook

December 3, 2018, oleh: superadmin

Yogyakarta- Senin, 3 Desember 2018 Program Studi Ekonomi Pembangunan, Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Muhammadiyah selenggarakan Seminar Nasional “ASEAN Islamic Economis Outlook” – Prospek dan Tantangan Ekonomi Islam pada Era Milenial di Negara-Negara ASEAN. Acara yang dihadiri oleh 200 peserta dari mahasiswa Ekonomi Pembangunan dan International Program for Islamic Economic and Finance berlangsung pukul 09.00 – 11.30 WIB di Ruang Seminar Gedung AR Fachruddin B Universitas Muhammadiyah Yoygyakarta.
Pada seminar ini terdapat tiga pembicara yaitu Shukri Hanafi, Ph. D (Dosen Universiti Sains Malaysia), Dimas Bagus Wiranatakusuma, Ph.D (Dosen EP dan IPIEF UMY) dan Yuli Utami, M.Ec (Dosen EP UMY). Pembicara pertama Yuli Utami, M.Ec menyampaikan tentang potensi serta manfaat Zakat dan Waqaf di Indonesia. Pembicara kedua Shukri Hanafi, Ph.D menyampaikan tentang tasawur ekonomi Islam yang merupakan aktivitas penggunaan sumber daya untuk kemakmuran individu, masyarakat dan negara. Sedangkan Dimas Bagus Wiranatakusuma, Ph.D menyampaikan tentang peranan financial technology (fintech) di era milenial.