Semester Ganjil Tahun Akademik 2019/2020, Sebanyak 13 Mahasiswa IPIEF akan Ikuti Students Exchange ke Malaysia dan Thailand

July 11, 2019, oleh: superadmin

Yogyakarta – Semester ganjil tahun akademik 2019/2020, sejumlah 13 mahasiswa International Program for Islamic Economics and Finance (IPIEF), Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta akan ikuti pertukaran mahasiswa dalam program transfer credit ke dua negara yakni Malaysia dan Thailand, dengan kampus tujuan International Islamic University Malaysia (IIUM), Universiti Kebanggasaan Malaysia (UKM), Universiti Sains Malaysia (USM), Universiti Sains Islam Malaysia (USIM) dan Khon Kaen University (KKU) Thailand.
Untuk mempersiapkan keberangkatannya, diadakan pembekalan terkait detail dan teknis students exchange yang disampaikan langsung oleh direktur IPIEF Dr. Dimas Bagus Wiranatakusuma pada hari Jumat, 5 Juli 2019 pukul 15.00-17.00 WIB di Student Hall IPIEF lantai dasar Gedung Pascasarjana UMY.
Pada pertemuan ini, mahasiswa yang akan mengikuti program students exchange juga menyampaikan beberapa keluhannya seperti proses pengajuan visa yang cukup rumit, serta proses tunggu visa dengan rentang waktu yang tidak tentu dan kurang jelasnya informasi terkait mata kuliah yang akan mereka ambil di kampus tujuan.
Terkait hal-hal diatas, Dr. Dimas Bagus Wiranatakusuma berpesan agar mahasiswa lebih proaktif dalam proses sebelum keberangkatan students exchange. Beliau juga berpesan agar mahasiswa lebih giat dalam belajar karena iklim belajar dikampus tujuan sangat berbeda dimana para mahasiswanya memiliki semangat belajar yang sangat tinggi. (ug)