Sebanyak 12 Mahasiswa IPIEF ikuti Pertukaran Mahasiswa di Malaysia dan Thailand

February 29, 2020, oleh: superadmin

Sebanyak 12 mahasiswa yang tergabung dalam Program Student Exchange di 2 negara tetangga, yakni Malaysia dan Thailand. Mereka terbagi menjadi 4tim yang ditempatkan di 4 kampus kedua negara, diantaranya Universiti Sains Malaysia (USM), Universiti Sains Islam Malaysia (USIM), Universiti Kebangsaan Malaysia (UKM) dan Khon Kaen University International Colledge (KKUIC).
Universitas Muhammadiyah Yogyakarta telah bekerja sama dengan 4 kampus tersebut, agar mahasiswanya dapat melakukan pembelajaran tidak hanya di dalam negeri akan tetapi diluar negeri, dan IPIEF (Internasional Program for Islamic Economics and Business) menjadi salah satu Program Studi Ekonomi Kelas Internasional yang menyelenggarakan pertukaran mahasiswa ke luar negeri. Selama 1 semester mereka melakukan program ini dan diharapkan dapat menjadi ajang transfer ilmu dan dapat menjadi duta indonesia dalam mengenalkan budaya indonesia ke luar negeri.
MALAYSIA

Beberapa mahasiswa yang mengikuti program ini diberbegai kampus di Malaysia, seperti Ahmad Fitra Nanda Dava Vandana, Anita Fitria R, Chika Malahayati, dan Baiq Arthina Utari di Universiti Sains Malaysia (USM), Mohammad Yusril dan Mochamad Rizki di Universiti Sains Islam Malaysia (USIM), Ganjar Primambudi, Almas Arafatul Musfirah dan Saraazura Jamalalmuailu di Universiti Kebangsaan Malaysia (UKM).
Banyak kegiatan selain belajar didalam kampus yang mereka lakukan, karena masing masing kampus menyelenggarakan kegiatan diluar  dan menjadi ajang kolaborasi budaya antara negara. Transfer ilmu dan budaya diharapkan dapat tercapai dengan adanya program pertukaran ini.

THAILAND
Aprilia Ayu Setiyani, Raviano Osya Perdana Putra, dan Salsabila Jannati berfoto dengan ibu Dyah Setyawati Dewanti, dosen Prodi Ekonomi UMY di depan pintu KKUIC (Khon Kaen University International Colledge) Thailand. Negeri Gajah Putih memang menjadi salah satu tujuan Pertukaran mahasiswa Univeristas Muhammadiyah Yogyakarta salah satu kampusnya adalah Khon Kaen University International Colledge (KKUIC).

Semoga Transfer ilmu dan Budaya kedua negera dapat terjadi dan dapat menjadi pengetahuan baru untuk diterapkan di Indonesia.