Penguatan dan pengembangan kerjasama Fakultas Ekonomi dan Bisnis ke Thailand.

March 5, 2020, oleh: superadmin

Diah Setyawati Dewanti, SE., M.Sc., Ph.D yang akrab di panggil Bu Didi, bertolak dari Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) menuju Thailand tepatnya di KKUIC dan Prince of Songkla University pada hari ahad (23/02), beliau berada di Thailand selama 5 hari dari hari ahad hingga jum’at (28/02).
Agenda yang dilakukan bu didi selama di Thailand, namun tujuan utamanya adalah penguatan dan pengembangan kerjasama internasional Fakultas Ekonomi dan Bisnis UMY di Thailand. Khon Kaen University – International College (KKUIC) adalah satu dari sekian universitas internasional yang menjalin kerjasama dengan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta sejak 9 tahun lalu.
Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) adalah satu diantara fakultas di UMY yang telah menandatangani MoU (memorandum of understanding) dengan KKUIC. Melalui program studi Ekonomi kelas internasional, International Program for Islamic Economics and Finance (IPIEF) menjadi salah satu program studi yang terus memperkuat kerjasama dengan KKUIC, salah satu program penguatan kerjasama yang dilakukan IPIEF adalah dengan mengirim mahasiswa untuk belajar disana melalui program Student Exchange. Semester ganjil 2019 – 2020, sebanyak 3 mahasiswa IPIEF mengikuti program Student Exchange ke KKUIC.
Tidak berbeda dengan KKUIC, Prince of Songkla University juga menjadi salah satu tujuan untuk menjalin silaturahmi dan penguatan kerjasama internasional Fakultas Ekonomi dan Bisnis UMY. Jurnal IJIEF (International Journal of Islamic Islamic Economics and Finance) dan Jurnal JESP ( Jurnal Ekonomi Studi Pembangunan) yang dikelola oleh Internasional Program for Islamic Economic and Finance (IPIEF) menjadi buah tangan  bu didi selama di Thailand.
Penguatan dan pengembangan kerjasama internasional ini semoga dapat menjadi ajang silaurahmi dan Transfer ilmu di keduanya.
Berikut adalah dokumentasinya :
[su_slider source=”media: 9128,9130,9132,9134,9136,9138,9140,9142,9144,9146,9148,9150″ limit=”19″ link=”image” width=”1340″ height=”900″ speed=”300″]