Mahasiswa IPIEF Kandidat Utama Provinsi Kalimantan Utara dalam program The Ship for Southeast Asian and Japanese Youth Program (SSEAYP) 2019

May 18, 2019, oleh: superadmin

Kalimantan Utara – Satria Malik, lahir di Tarakan, 1 Nopember 1995. Mahasiswa International Program for Islamic Economics and Finance, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta ini merupakan mahasiswa yang sangat aktif diberbagai kegiatan. Sejak tahun 2014, Satria banyak mengikuti program kegiatan sosial, lingkungan, budaya dan kepemimpinan anak muda, baik tingkat Kota, Provinsi, Nasional maupun Internasional.
Pada tahun 2017-2018, Satria baru saja menyelesaikan program pertukaran pelajar di China selama satu tahun. Dan setelah kepulangannya dari China, Satria sering diundang menjadi pembicara di berbagai seminar baik nasional maupun internasional.
Saat ini Satria sibuk mengerjakan penelitian dan pengabdian masyarakat sebagai salah satu bentuk kontribusi nyata kepada masyarakat. Program dan Gerakan “Waste to Zero” berdasarkan konsep 3R (Reuse, Reduce, and Recycle) akan menjadi fokusnya saat ini mengingat kondisi lingkungan yang tidak seimbang dan ditambah lagi kurang pedulinya masyarakat terhadap sampah dan pengelolaannya.
Alasan Satria untuk mengikuti program PPAN ini adalah sebagai bentuk kontribusi nyata kepada masyarakat Kalimantan Utara, sebab kita tahu, Satria sejak SD hingga saat ini selalu mendapatkan Beasiswa dari Provinsi Kalimantan Utara.
Harapan terbesar Satria mengikuti program PPAN ini adalah ingin mendapatkan ilmu yang baru, dan dengan ilmu yang baru tersebut, Satria ingin mengajak seluruh komponen masyarakat untuk dapat Berkontribusi, Berkolaborasi, Berinovasi, dan Melakukan Aksi Nyata sebagai bentuk kontribusi pembangunan Provinsi terbaru di Indonesia.
(Sumber :