Diskusi mengenai Akreditasi, FEB UM Berau Kunjungi FEB UMY

February 22, 2024, oleh: superadmin

Dalam rangka persiapan akreditasi, Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Muhammadiyah (UM) Berau melakukan kegiatan benchmarking ke Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) pada Jumat (9/2).

Tim dari UM Berau diterima langsung oleh Dekan FEB UMY Prof. Rizal Yaya, S.E., M.Sc., Ph.D., Ak., CA., CRP. di Ruang Sidang FEB UMY Gedung Ki Bagus Hadikusuma E3 Lt. 2. Selanjutnya Tim UM Berau memperkenalkan diri serta menyampaikan tujuan kunjungannya.

“ Kami dari UM Berau mengucapkan terima kasih banyak atas sambutannya kami sangat bersyukur. Besar harapan kami bisa belajar terkait akreditasi LAMEMBA pengalaman kami baru BAN PT. kami perlu dapatkan gambaran akreditasi LAMEMBA dari prodi-prodi karena target akreditasi bulan Agustus. Mohon dibantu dan diarahkan mengenai tips dan triknya.” Ujar Ma’rifah Yuliani, S.E., M.H. selaku Ketua Lembaga Penjaminan Mutu UM Berau.

Benchmarking terkait akreditasi ini dibagi kedalam 2 (dua) sesi. Sesi pertama dilaksanakan pagi hari bersama Dekan FEB UMY Prof. Rizal Yaya, Wakil Dekan Bidang Akademik dan AIK Diah Setyawati Dewanti, S.E., M.Sc., Ph.D. , serta Dr. Luluk Iswati, S.Pd., M.Hum. selaku UPM. Sesi kedua diskusi bersama Kaprodi, Sekprodi, dan KaLab tiga prodi yang ada di FEB UMY.