Tiga Mahasiswa IPIEF terpilih Mengikuti Student Exchange

October 16, 2017, oleh: superadmin

[su_dropcap]Y[/su_dropcap]ogyakarta—Sebagai bagian dari visi International Program for Islamic Economics and Finance (IPIEF) untuk menjadi departemen terkemuka yang menawarkan Ekonomi dan Keuangan Islam, student exchange menjadi semakin penting. Dengan demikian, semakin banyak siswa IPIEF yang terlibat dalam program ini. Ada tiga siswa yang mendaftar di program ini tahun ini; salah satunya akan belajar di Universitas SIAS China, sementara sisanya memilih Universiti Sains Islam Malaysia (USIM) untuk menjadi tujuan mereka. Program pertukaran mahasiswa ini juga merupakan kerja sama yang dipastikan oleh UMY, SIAS dan USIM selama bertahun-tahun.
“Program seperti itu yang telah menjadi agenda tahunan bertujuan untuk mengembangkan kemampuan intelektual mahasiswa. Lebih penting lagi, melalui program ini, diharapkan mereka dapat memiliki soft skill yang diperlukan untuk menghadapi tantangan di depan terutama saat mereka dalam pekerjaan profesional “, Dr. Rizal Yaya, Dekan Fakultas Ekonomika dan Bisnis, menekankan saat menyampaikan pidatonya. Dalam acara peresmian pada hari Jumat (13/10), diadakan di ruang pertemuan FEB UMY. Dia juga menyoroti pentingnya pertukaran pelajar untuk mendapatkan pengalaman internasional yang berharga yang akan sangat bermanfaat untuk mengejar karir yang menjanjikan.
Menurut Direktur IPIEF UMY, Dimas Bagus Wiranatakusuma, SE., M.Ec., program ini dianggap sangat penting untuk meningkatkan kemampuan akademis dan mendorong kerjasama internasional antara UMY dan universitas asing, oleh karena itu “semoga program kolaboratif ini akan mungkin memotivasi siswa IPIEF untuk bersiap menghadapi tantangan global. Selain itu, program ini pada dasarnya sesuai dengan visi IPIEF untuk menjadi program internasional terkemuka di bidang Ekonomi dan Keuangan Islam di ASEAN. ”
Seperti yang telah disebutkan sebelumnya, ada tiga siswa IPIEF yang terpilih untuk mengikuti program ini, yaitu Adinda A. Rosyadha (IPIEF 2015), Adra Sari (IPIEF 2015) dan Satria Malik (IPIEF 2014). Adinda dan Adra akan belajar di Universitas Sains Islam Malaysia (USIM) selama satu semester dan kredit yang diperoleh selama studi di luar negeri akan dialihkan ke sistem kredit (SKS) UMY, sementara Satria harus tinggal dan belajar setahun di Universitas SIAS. [Aw]