Summer School IPIEF dengan IIIT

September 8, 2018, oleh: superadmin

Malaysia– Jumat, 7 September 2018 bertempat di Kuala Lumpur, Malaysia, IPIEF dan International Institute of Islamic Tought (IIIT) mengadakan pertemuan mengenai summer school IPIEF yang telah berlangsung bulan Juli lalu. Pertemuan ini turut dihadiri oleh Dato Seri Dr. Anwar Ibrahim, board of Trustee IIIT, Dr. Ziauddin Sardar, Academic Committee IIIT, Dr. Hisham AlTalib President IIIT Washington DC dan tim dari IIIT USA, dan UK, serta Prof. Dato Wira Dr. Jamil Osman, Dir East and South East Asia. Sebelum presentasi Dr. Ziauddin Sardar dan Dr. Hassan AlTalib, oleh Pak Anwar Ibrahim yang memimpin pertemuan ini.
Berikut sambutan perwakilan IIIT Indonesia Ustadz Habib Chirzin “Kita terus mengembangkan trend setting dalam Islamic Thought, Integration of knowledge , Curriculum, Education and Civilizational reform dengan universitas negeri maupun swasta. Alhamdulillah sudah berkembang networking dan Inter-university Forum for Islamic Epistemology and Civilizational Studies berbasis di Unand Padang dan UIN Imam Bonjol dan penandatangan MOU dengan berbagai universitas dengan program tindak lanjutnya dll”
Secara khusus juga menyebut program Summer School on Islamic Economics bekerja sama dengan IPIEF (internasional Program on Islamic Economics dan Juga program Textbook Wrting dengan beberapa Universitas. Kami sudah mulai dengan progran scholarship dan expert exchange dengan menghadirkan visiting Professor di Yogya, selama dua bulan, yang dapat dimanfaatkan oleh beberapa universitas.
Tahun 2019 akan ada visiting Professor untuk 3 bulan. Sekarang sedang dimulai research bekerja sama dengan lembaga research UNJ Jakarta, untuk Education Promotion in Muslin Society dst. Semoga kerja sama berkelanjutan dan bermanfaat. Amiin