Program Studi Ekonomi UMY Sukses Gelar Talkshow Online: “Menjadi Mahasiswa Berprestasi di Negeri Orang”

January 29, 2024, oleh: superadmin

Pada Selasa, 23 Januari 2024, Program Studi Ekonomi Universitas Muhammadiyah (UMY) mengadakan acara talkshow daring yang sangat inspiratif dengan tema “Menjadi Mahasiswa Berprestasi di Negeri Orang.” Acara ini tidak hanya merupakan sarana untuk berbagi pengalaman, tetapi juga menjadi wujud kerjasama dan silaturahmi yang erat dengan guru Bimbingan Konseling (BK) Sri Ciptari dari SMAN 14 Pekanbaru.

Narasumber utama dalam talkshow ini adalah Kak Rizka Syania, mahasiswa Ekonomi kelas International (IPIEF) angkatan 21. Beliau hadir bersama Guru BK Ibu Sri Ciptari, yang turut serta dalam membimbing Kak Rizka ketika memulai perjalanan di Prodi Ekonomi International IPIEF UMY.

Dalam sesi penuh inspirasi, Kak Rizka membagikan pengalamannya saat mengikuti program pertukaran mahasiswa ke Asia University di Taiwan. Beliau tidak hanya berhasil menyerap ilmu dari lingkungan akademis internasional, tetapi juga mengambil langkah lebih dengan mengikuti berbagai lomba dan meraih juara. “Penting untuk tidak hanya fokus pada aspek akademis, tapi juga untuk aktif dan berpartisipasi dalam kegiatan yang dapat membentuk karakter dan kemampuan kita,” ungkap Kak Rizka.

Selain itu, Kak Rizka juga membagikan tips dan trik tentang cara sukses selama masa kuliah. “Ketekunan, kedisiplinan, dan kemauan untuk terus belajar adalah kunci kesuksesan,” tambahnya.

Kak Rizka menyampaikan rasa syukur karena cita-citanya satu persatu terkabul. “Dulu, saya bercita-cita untuk berkuliah di luar negeri, dan Prodi Ekonomi International (IPIEF) mewujudkan keinginan saya satu persatu. Ini adalah bukti bahwa dengan tekad dan kerja keras, mimpi besar bisa diwujudkan,” ujar Kak Rizka dengan penuh semangat.

Acara talkshow online ini berhasil menginspirasi para peserta, khususnya siswa-siswa SMAN 14 Pekanbaru yang tengah mempersiapkan diri untuk melanjutkan studi ke perguruan tinggi. Kerjasama yang terjaga baik antara sekolah dan perguruan tinggi menjadi fondasi penting dalam membimbing generasi muda menuju kesuksesan akademis dan profesional.

Acara talkshow dapat disaksikan melalui tautan berikut: