Melatih kepemimpinan Mahasiswa dengan Leadership Camp "StepUp" 2019

November 12, 2019, oleh: superadmin

Bertempat di desa wisata pulesari, Sleman, Yogyakarta, sebanyak 60 mahasiswa yang tergabung dalam International Program for Islamic Economics and Finance (IPIEF) mengikuti Leadership Camp “StepUp”. Leadership Camp “Step Up” adalah kegiatan yang diselenggarakan oleh International Program for Islamic Economics and Finance, prodi ekonomi, Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta dengan tujuan untuk  memperkenalkan program studi IPIEF secara menyeluruh, juga melatih kepemimpinan dan menjalin silaturahmi mahasiswa IPIEF antar generasi. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 9 -10 November 2019 . Tidak hanya mahasiswa dari indonesia saja yang mengikuti kegiatan ini namun terdapat 3 mahasiswa pertukaran dari negara Taiwan dan juga china. Karena target dari kegiatan ini adalah untuk melatih jiwa kepemimpinan mahasiswa, maka terdapat pemateri dari dosen dan juga dari alumni IPIEF, kemudian target keduanya adalah untuk mempererat silaruhami  maka Dalam kegiatan ini pula dilakukan outbond dengan tujuan untuk melatih kerja sama antar mahasiswa dan juga meltih jiwa sosial antar sesama mahasiswa IPIEF.