Matrikulasi dan English Bridging Mahasiswa Baru IPIEF 2019

September 9, 2019, oleh: superadmin

Yogyakarta – Sebanyak 21 mahasiswa baru International Program for Islamic Economics and Finance (IPIEF) ikuti Matrikulasi dan English Bridging Course yang dilaksanakan pada 2-7 Agustus 2019 di Ruang PS. 001 Gedung Pascasarjana UMY. Kegiatan rutin tahunan yang menjadi bagian dari menyambutkan mahasiswa baru ini bertujuan untuk mempersiapkan dan memberikan pembekalan materi dasar perkuliahan kepada mahasiswa baru.
Kegiatan ini dilaksanakan 2 sesi yaitu pukul 08.00 – 11.30 WIB dengan materi dasar bahasa Inggris yang disampaikan langsung oleh tim Language Training Center (LTC) UMY dan sesi dua pukul 13.30 – 15.30 WIB dengan materi oleh Mikroekonomi Pengantar, Makroekonomi Pengantar, Akuntansi pengantar dan Matematika untuk ekonomi dan bisnis.
Sekretaris Prodi IPIEF Dr Dimas Bagus Wiranatakusuma berharap dengan diadakannya Matrikulasi dan English Bridging ini nantinya mahasiswa mampu menyesuaikan dan mengikuti perkuliahan dengan baik. (ug)