MATAF FEB UMY 2023, 1100 mahasiswa baru ramaikan Sportorium UMY

September 25, 2023, oleh: superadmin

Rabu, 13 September 2023, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (FEB UMY) melaksanakan acara Masa Ta’aruf (MATAF) Fakultas di Sportorium UMY sebanyak 1100 mahasiswa baru.

Mataf Fakultas ini mengusung tema “Building Creative Meta Leadership Characters to Welcome The Era of Society 5.0”. “Dari adanya tema tersebut memiliki dasar tujuan dan pengharapan bahwa di masa sekarang ini dari perubahan dan perkembangan zaman baik dalam teknologi ataupun kehidupan masyarakat, mahasiswa memiliki peran dalam membentuk masa depan yang berfikir kritis sebagai pemimpin bangsa,” terang Fadil selaku Ketua Umum MATAF FEB 2023.

Pada acara MATAF FEB 2023 kali ini, dimeriahkan oleh beberapa penampilan seperti puisi dan orasi dan lembaga komunitas tari (BHC) yang menampilkan tarian Jaipong. Dari semua pertunjukkan yang ditampilkan tentu memiliki pesan yang disampaikan kepada mahasiswa bahwa kita semua harus mengenali budaya yang ada di dunia perkuliahan.

Pada sambutan Dekan FEB UMY, Prof. Rizal Yahya, S.E., M.Sc., Ph.D., Al., CA., CRP, beliau menyampaikan bahwa mahasiswa baru tidak salah pilih untuk masuk pada fakultas FEB. Karena melihat banyak sekali prestasi yang telah diraih baik dalam skala nasional maupun internasional. FEB juga dapat menjadi wadah untuk mengembangkan potensi mahassiwa baik secara akdemik maupun organisasi.

Tentu pada acara MATAF FEB UMY 2023 kali ini tidak hanya fokus pada penampilan, pengenalan fakultas dan pengenalan lembaga saja. Pada acara ini, FEB UMY mengadakan Talkshow dengan mengundang pemateri yang sangat luar biasa yaitu Mas Lukman Benjamin Mulia, seorang CEO Founder dari Cretivox Broadcasting Network.

“Persiapan yang dilakukan untuk acara MATAF FEB 2023 ini menghabiskan waktu kurang lebih selama tiga bulan. Saya bersyukur karena pada acara ini, sebanyak 164 panitia memiliki jiwa yang antusias dan totalitas dalam menjalankan amanah. Ucapan terimakasih dari saya pribadi kepada seluruh panitia atas perjuangan yang telah dilakukan. Selain itu juga, ini merupakan pengalaman pertama saya diberi kesempatan untuk bertanggung jawab sebagai ketua. Tentu, hal itu tidaklah mudah namun dapat memberikan banyak pelajaran untuk bisa me manage waktu, tenaga dan fikiran secara bersamaan. Dari semua itu, saya berharap kepada seluruh mahasiswa baru agar bisa saling mengenal satu sama lain, dapat mengambil pelajaran dan ilmu yang dapat diambil selama rangkaian acara MATAF ini berlangsung dan mencari pengalaman sebanyak-banyaknya dalam masa perkuliahan, tidak hanya secara akademik saja” jelas Fadil.

“ Sangat seru sekali setelah mengikuti acara MATAF FEB 2023 ini. Selain dengan teman dan cerita baru, banyak sekali pelajaran yang didapat baik dalam melatih kedisiplinan, ketertiban dan saling membantu satu sama lain,” ungkap Sherly salah satu mahasiswa baru prodi Ekonomi. Menjadi mahasiswa UMY merupakan suatu kebahagiaan bagi saya. Selain karena dapat masuk dengan jurusan yang saya minati, saya percaya bahwa dengan saya berkuliah di kampus ini dapat mengembangkan ilmu dan bakat,” ungkap Sherly salah satu mahasiswa baru UMY 2023. (AF)

Source: