Mahasiwa IPIEF Menangkan Lomba Cerdas Cermat Ekonomi Islam Tingkat Nasional

January 21, 2019, oleh: superadmin

Ponorogo– Dua mahasiswi IPIEF atas nama Suci Alpika Fitri dan Almas Arafatul Musrifah peroleh juara 2 dalam Lomba Cerdas Cermat Ekonomi Islam tingkat Nasional di Universitas Darussalam Gontor, Ponorogo, Jawa Timur.

Lomba yang diikuti oleh berbagai perguruan tinggi di Indonesia ini berlangsungan dengan ketat dan kompetitif. Suci dan Almas merupakan satu-satunya tim yang mewakili Universitas Muhammadiyah Yogyakarta. Dalam lomba kali ini, materi yang diujikan seputar ekonomi Islam seperti sejarah pemikiran ekonomi islam, fiqih muamalah, ziswaf (zakat, infaq, Sodaqoh, Waqaf), akuntansi Syariah, moneter islam, mikro ekonomi islam dan makro ekonomi islam, seputar akad ekonomi islam serta undang-undang yang mengatur tentang akuntansi Syariah. Selain itu, juga ada beberapa materi tentang ekonomi konvensional seperti ekonomi moneter, fintech, mikro dan makro ekonomi konvensional.