Mahasiswa SKSG UI Meraih Best Paper dan Best Presenter pada ICIEFI UMY 2019

August 15, 2019, oleh: superadmin

Pada hari selasa dan rabu akhir Juli 2019 lalu (30-31/7), dua paper karya mahasiswa Kajian Timur Tengah dan Islam (KTTI), Sekolah Kajian Stratejik dan Global (SKSG), Universitas Indonesia berhasil meraih Best Paper dan Best Presenter pada The 4th International Conference on Islamic Economics and Financial Inclusion (ICIEFI) 2019 di Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY).
Paper yang berjudul Muslim Millenial’s Intention to Donate through Fintech ditulis oleh Farokhah Muzayinatun Niswah, Lu’liyatul Mutmainah dan Diah Ayu Legowati berhasil meraih Gold Prize ini membahas intensi dari generasi milenial Muslim untuk berdonasi melalui fintech di Indonesia, mengingat bahwa Indonesia merupakan negara paling dermawan di dunia menurut World Giving Index Score 2018. Sedangkan paper berjudul Developing Fintech And Islamic Finance Products In Agricultural Value Chain yang ditulis oleh R. Gratiyana Ningrat juga meraih penghargaan yang sama. Tema terkait ekosistem pertanian yang dipadu dengan teknologi berhasil meraih perhatian para reviewer dan memberikan kebaruan dalam dunia agrikultural di Indonesia. Keempat mahasiswa ini sedang menyelesaikan studi magisternya pada peminatan ekonomi dan keuangan syariah, KTTI UI.
Partisipasi mahasiswa pascasarjana dalam kegiatan ilmiah seperti ini perlu didukung agar terus menghasilkan karya terbaik dan mendapatkan isu terkini sesuai bidang yang sedang dipelajari. Kedepannya diharapkan UI terus memberikan informasi dan pelatihan bagi mahasiswa agar terus berkarya dan dapat memberikan kontribusi keilmuannya.