Mahasiswa IPIEF Lolos Seleksi Pertukaran Pemuda Antar Negara ke Jepang Perwakilan Kalimantan Utara

April 20, 2019, oleh: superadmin

Kalimantan Utara – Untuk kelima kalinya provinsi Kalimantan Utara selenggarakan seleksi Pertukaran Pemuda Antar Negara (PPAN). Tahun ini, Satria Malik mahasiswa IPIEF angkatan 2014 lolos seleksi program PPAN dengan negara tujuan Jepang. Seleksi ini dilaksanakan pada 15-16 April 2019 oleh Dinas Kepemudaan dan Olahraga Kalimantan Utara.
Bidang-bidang yang menjadi penilaian dalam seleksi ini adalah Community Development, keagamaan, karakter, kepribadian, bahasa Inggris, kemampuan komunikasi, seni budaya dan bidang akademik. Dalam sambutan Kepala Seksi Kepemudaan dan Pramuka Dispora Kaltara yaitu Bapak Drs. Syaharuddin yang juga salah satu tim seleksi berpesan agar delegasi yang terpilih mempersiapkan mental dan fisik serta senantiasa menjaga nama baik Kaltara dalam dunia Internasional. Dengan harapan bahwa para delegasi nantinya akan menyerap ilmu sebanyak-banyaknya dari tiap program yang mereka ikuti dan menerapkannya di Kaltara untuk kemajuan Kaltara. (ug)
Sumber: