Program Pengabdian Masyarakat di Panti Asuhan

March 11, 2019, oleh: superadmin

YogyakartaGrow Your Own Veggies (GYOV) merupakan salah satu program pengabdian masyarakat yang dilakukan oleh Sutra Yustica Sae Sudrajat, Muhammad Zaki Mubaroq, Ganjar Primambudi dan Ahmad Fitra Nanda Dava Vandana. Mereka merupakan mahasiswa IPIEF angkatan 2016, 2017 dan 2018 yang tergabung dalam Tim Pengabdian IPIEF dengan sasaran para santri di Panti Asuhan Al Ghifari yang berlokasi di Ambarketawang, Gamping, Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta.

Program pengabdian masyarakat yang bertajuk Grow Your Own Veggies (GYOV) ini bertujuan untuk memenuhi kebutuhan sayuran hijau warga panti dengan cara memandirikan mereka dalam membudidayakan sayur  menggunakan teknik hidroponik yakni teknik budidaya sayur dengan air serta memanfaatkan lahan sempit.

Pada tanggal 10 Maret 2019 dilaksanakan sosialiasi cara perakitan rangkaian hidroponik dan pada 12 Maret mendatang, akan disosialisasikan tentang cara penyemaian bibit dalam rangkaian hidroponik. Dengan terlaksananya program pengabdian masyarakat ini, diharapkan santri di Pondok Pesantren Al-Ghiffari mampu memenuhi kebutuhan sayuran tanpa harus membeli dipasaran. (ug)