Mahasiswa IPIEF Juara 1 Lomba Pasar Modal Tingkat Jateng & DIY

March 18, 2019, oleh: superadmin

Semarang – Della Kartikasari, mahasiswa IPIEF angkatan 2016 yang memperoleh juara 1 dalam Olimpiade Pasar Modal yang dilaksanakan di Universitas Stikubank Semarang pada 16-17 Maret 2019. Olimpiade tingkat Jawa tengah & DIY ini diikuti oleh 75 tim dari berbagai universitas.
Perlombaan diawali dengan pengumpulan essay dan kompetensi dasar pasar modal secara online, kemudian dipilih 6 tim sebagai finalis dari total 75 tim. Enam tim tersebut datang yang mengikuti penjurian di Semarang yakni presentasi, pemaparan analisa, tanya jawab, diskusi dan ditutup dengan pengumuman pemenang yakni juara 1 UMY dan UNNES sebagai juara 2 dan 3. Lomba ini juga dihadiri oleh Kepala Bursa Efek regional Jawa Tengah.
Della menambahkan “saya mengikuti lomba ini dengan tujuan untuk mengasah potensi dan skill saya terutama dibidang analisis paper dan pasar modal. Serta berkontribusi aktif dalam mengembangkan pasar modal indonesia. Merupakan sebuah tantangan untuk diri saya agar terus menumbuhkan rasa ingin terus belajar sehingga dapat menjadi manusia yg bermanfaat bagi diri saya, keluarga, dan orang terdekat saya”. Tutupnya. (ug)