Mahasiswa IPIEF ikuti Bangkok International Student Conference (BISC) 2019, Thailand

February 1, 2019, oleh: superadmin

Thailand – Bangkok International Student Conference (BISC) 2019 merupakan konferensi akademik tahunan yang mendatangkan mahasiswa dari berbagai latar belakang dan negara yang memiliki kemauan untuk meningkatkan keterampilan akademiknya dengan berpartisipasi, dan mendiskusikan makalah mereka dengan berbagai mahasiswa internasional tentang masalah sosial yang muncul. Tema konferens tahun ini ialah “Redefining Democracy: The New Battleground?”  Membahas empat panel sebagai berikut: (1) Pengaruh Media Sosial pada Kampanye Pemilu; (2) Pendidikan Pemilih: Mempertaruhkan Pemilih Pertama Kali; (3) Demokrasi dan Pembangunan Ekonomi; dan (4) Demokrasi dan Populisme.

Acara ini diadakan pada 21 – 22 Januari 2019 di Thammasat University Bangkok, Thailand dengan mengundang sekitar delapan puluh delegasi dari berbagai negara untuk mempresentasikan, dan mendiskusikan makalah mereka di forum ini. Tahun ini, Satria Malik – Mahasiswa International Program for Islamic Economics and Finance (IPIEF), Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta menjadi salah satu delegasi dari Universitas Muhammadiyah Yogyakarta dan Delegasi Indonesia di Bangkok International Student Conference (BISC) 2019. Merupakan kehormatan besar baginya berkesempatan menjadi delegasi Universitas Muhammadiyah Yogyakarta dan Indonesia. (ug)