Kuliah Tamu Komite Nasional Keuangan Syariah Republik Indonesia

March 27, 2019, oleh: superadmin

Yogyakarta – Senin, 25 Maret 2019, IPIEF selenggarakan kuliah tamu “Human Resource Development on Islamic Finance in Industrial Revolution 4.0” yang disampaikan oleh Dr. Muhammad Soleh Nurzaman, Deputi Direktur Pendidikan Keuangan Islam dan Pengembangan Sumber Daya Manusia, Komite Nasional Keuangan Syariah Republik Indonesia. Acara ini berlangsung pukul 13.00 WIB,  di ruang Ps. 407 Gedung Pascasarjana, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta dengan diikuti 25 peserta dari mahasiswa IPIEF dan dosen.
Pada kuliah yang berlangsung 2 jam ini, Dr. M. Soleh mengawali penyampaiannya dengan memaparkan tentang kondisi ekonomi Syariah secara global seperti pada keuangan Syariah, halal food, halal travel, modest fashion, halal media & recreation dan komestik & obat-obatan halal. Beliau juga memaparkan posisi Indonesia dalam ekonomi Syariah secara global, Indonesia merupakan konsumen terbesar ekonomi Syariah tetapi bukan produsen utama. Selain itu disampaikan pula tentang ekosistem ekonomi Syariah digital, tantangan dan strategi dalam pengembangan ekonomi Syariah. Kuliah umum ini ditutup dengan sesi tanya jawab dengan mahasiswa IPIEF. (ug)