Mahasiswa IPIEF menjadi 2nd Winner dalam Pemilihan Duta Ekonomi Syariah, Bank Indonesia

April 27, 2018, oleh: superadmin

[su_dropcap]Y[/su_dropcap]ogyakarta—IPIEF telah berkomitmen untuk meningkatkan kualitas mahasiswanya baik di ruang akademik maupun non-akademik, tidak hanya dengan mendorong para siswa untuk berpartisipasi dalam kompetisi akademik tetapi juga dengan mendukung mereka untuk mengambil bagian dalam banyak agenda yang berkaitan dengan keuangan Islam. Di bawah lingkungan akademik seperti itu, ada lebih banyak mahasiswa IPIEF yang terlibat dan dipilih untuk menjadi pemenang di beberapa kompetisi.

Beberapa waktu lalu, salah satu siswa IPIEF, Adra Sari, dinyatakan sebagai pemenang kedua, Best of the Best Category dalam acara yang disebut Road to Festival Ekonomi Syariah 2018 yang diselenggarakan oleh Bank Indonesia Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) pada hari Minggu (22/4). Agenda ini dinilai bergengsi mengingat peserta kompetisi ini berasal dari berbagai universitas dan institusi, menjangkau lebih dari 20 peserta.

Ditanya tentang proses seleksi menjadi Duta Ekonomi Syariah pada Kamis (26/4), Adra Sari menjelaskan: “Ada beberapa proses yang harus diselesaikan oleh semua peserta dalam agenda ini, yang mencakup setiap aspek dari penguasaan ajaran Islam sampai kemampuan berbicara di depan umum. Pertama dan terutama, kemampuan peserta dalam membaca Al-Qur’an diperiksa secara individual. Setelah itu, kami juga ditanya tentang pengetahuan kami tentang apakah kami memiliki kemampuan untuk menjelaskan yayasan dan perkembangan Ekonomi Syariah baru-baru ini. Langkah terakhir adalah menunjukkan kemampuan kami untuk menyampaikan pidato tentang ekonomi Syariah ”.

Setelah melalui penilaian yang berat dalam persaingan yang begitu ketat, Adra Sari dapat mengungguli peserta lain dari Universitas Negri Yogyakaarta (UNY), sehingga meraih juara kedua dalam pemilihan Duta Ekonomi Syariah. Pemenang pertama dari kompetisi ini adalah Alumni Pascasarjana Islamic Finance dari Durham University, Inggris diikuti pemenang kedua dan ketiga masing-masing oleh UMY dan UNY.

“Sejuujurnya, saya akan kaget ketika Panitia menyebut nama saya sebagai pemenang. Namun, hal ini merupakan suatu kehormatan bagi saya untuk terpilih sebagai pemenang kedua dari kompetisi ini, yang diselenggarakan oleh Bank Indonesia, Yogyakarta. Semoga saya bisa menginspirasi orang lain untuk mendukung peningkatan Ekonomi Syariah di Indonesia, ” pungkas Adra. [Aw]