Dosen IPIEF terpilih menjadi Ketua Alumni Khon Kaen University (KKU) Indonesia

November 13, 2017, oleh: superadmin

[su_dropcap]Y[/su_dropcap]ogyakarta—Divisi Hubungan Internasional Khon Kaen University menyelenggarakan pertemuan komunitas alumni yang disebut 1st KKU Blood Indonesia Reunion pada hari Sabtu (11/11) yang berlangsung di Hotel Alana, Yogyakarta. Agenda ini terutama ditujukan untuk mengumpulkan alumni Indonesia yang telah menyelesaikan gelar master dan doktoralnya dari berbagai jurusan, mulai dari keperawatan, teknik hingga humaniora dan ilmu sosial.
Dalam acara tersebut, Susilo Nur Aji Cokro Darsono, SE., M.RDM, alumni IPIEF (angkatan 2011) dan alumni KKU (2016) dalam Magister Manajemen Pembangunan Pedesaan, ditunjuk menjadi ketua pertama Alumni KKU Indonesia, organisasi didirikan untuk mengkoordinasikan alumni Indonesia, untuk memastikan kerjasama antar alumni yang berasal dari Indonesia dan juga untuk membantu mahasiswa Indonesia yang ingin menempuh Master dan Doktor disana dengan informasi yang tepat. Dia menambahkan, dengan mengatakan: “Agenda komunitas ini setiap tahun diadakan untuk menjaga jaringan alumni Indonesia yang telah meluas. Sebagai konsekuensinya, komunitas ini pasti membutuhkan koordinasi dan upaya ekstra untuk mencapai tujuan utama organisasi ini. ”
“Agenda ini tidak hanya bertujuan mengkoordinasikan alumni Indonesia, tapi juga untuk mengungkapkan informasi terperinci tentang bagaimana mengikuti gelar Master, Doktor dan Postdoctoral di Universitas ini. Untuk itu, KKU akan mengadakan acara pameran di beberapa kota besar di Indonesia, yang memungkinkan pelajar Indonesia yang ingin mengikuti program pascasarjana untuk meminta semua informasi yang mereka butuhkan, ” kata sumber.
Perlu dicatat bahwa kerjasama internasional semakin krusial saat ini bagi Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY), khususnya International Program for Islamic Economics and Finance (IPIEF) karena visinya adalah menjadi departemen terdepan di ASEAN. Bisa dilihat, misalnya, dari kerja sama yang dipromosikan oleh IPIEF UMY dengan Khon Kaen University (KKU) Thailand melalui program kolaboratif yaitu visiting Professors  yang sebelumnya telah diadakan. Akhirnya, pemilihan dosen IPIEF sebagai Presiden Alumni KKU Indonesia sangat mungkin akan memperkuat budaya akademik di antara kedua perguruan tinggi tersebut. [Aw]