Dekan Kembali Lepas Mahasiswa FEB UMY ke Luar Negeri untuk Pertukaran Pelajar

September 8, 2023, oleh: superadmin

Mendukung terwujudnya universitas yang muda dan mendunia, Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) kembali melepas mahasiswanya ke berbagai negara untuk melaksanakan exchange program maupun join degree program pada Senin (05/09).

Dekan FEB UMY Prof Rizal Yaya,S.E.,M.Sc.,Ak.,CA.,CRP mengatakan mahasiswa FEB UMY akan melakukan studi ke Perguruan Tinggi mitra di luar negri yakni Malaysia, Taiwan, dan Spanyol. Dilanjutkan olehnya bahwa student exchange menjadi kesempatan bagus untuk mahasiswa.

“I appreciate you take this opportunity because not all university offer exchange program and we have that program although we have the program not all the students take this opportunity for some reason but you take this opportunity that verry good.” Paparnya.

Sejalan dengan itu, Bagus Eka Maulana salah satu perwakilan mahasiswa join degree yang akan berangkat ke Asia University, Taiwan mengungkapkan dengan mengikuti program ini membawa dampak baik mulai dari pengembangan skill, membangun relasi, serta menambah pengalaman baru.

Selain mengikuti perkuliahan dikelas para mahasiswa juga dapat mencoba berbagai pengalaman di luar negri seperti yang akan dilakukan oleh mahasiswa exchange program ke Universiti Kebangsaan Malaysia (UKM) Engrasia Putri Johana “Jadi kita semester 7 yang berangkat ke UKM ini selain mengambil mata kuliah kita juga magang insyallah di Kedutaan Besar Indonesia di Malaysia.” Tuturnya.

Untuk sampai pada kesempatan ini tidaklah mudah, mereka harus melalui beberapa tahapan. Kendati demikian, selama proses tersebut para mahasiswa mendapat bantuan dari universitas, fakultas, maupun prodi.

“For the process actually I got help form department, from iro, from the dean of FEB Prof Yaya, I got support from all of them im appreciate.” Ungkap Abdihakin Mohamoud Ibrahim mahasiswa exchange program yang akan berangkat ke Universitas Autonoma de Madrid, Spanyol.

Menutup acara pelepasan yang dilaksanakan di Ruang Sidang FEB UMY Gedung E3 Lt. 2, Prof Rizal Yaya berpesan untuk tetap menjalankan kewajibannya sebagai seorang muslim dan menggunakan kesempatan ini sebaik-baiknya. (NM)

source: