Buka bersama keluarga besar IPIEF dengan anak-anak Panti Asuhan dan Penyandang Disabilitas

May 17, 2019, oleh: superadmin

Yogyakarta – International Program for Islamic Economics and Finance, Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta selenggarakan acara buka Bersama (16/05). Acara yang dihadiri oleh dosen-dosen IPIEF dan mahasiswa IPIEF dari seluruh angkatan. Acara ini bertujuan untuk menjaga silaturahmi antar mahasiswa dan menumbuhkan jiwa social dalam diri mahasiswa karena dalam acara ini turut mengundang anak-anak dari panti asuhan Al-Ghiffary Ambarketawang dan penyandang disabilitas Gading. Selain buka Bersama, pada kesempatan ini juga diberikan juga bingkisan lebaran untuk penyandang disabilitas Gading dan anak-anak panti asuhan Al-Ghiffary.

Rangkaian acara buka puasa ini diawali dengan sambutan Direktur IPIEF Dr. Dimas Bagus Wiranatakusuma dan dilanjutkan dengan tausyiah menjelang berbuka yang disampaikan oleh ustad Zaini Muchlis, Lc., MIRKH yang juga merupakan dosen IPIEF. Pada kesempatan ini, beliau menyampaikan tentang semangat untuk menggapai apa yang kita inginkan. (ug)