Acara Budaya Tahunan Kabupaten Kulon Progo: Tiga Mahasiswa Internasional IPIEF diundang untuk menghadiri Nyadran Agung 2019 dengan Bupati Kulon Progo

May 2, 2019, oleh: superadmin

Kulon Progo – Nyadran Agung merupakan  acara kebudayaan yang diselenggarakan rutin oleh Pemerintah Kabupaten Kulon Progo setiap tahunnya. Makna dari acara ini adalah wujud syukur kepada Sang Pencipta yang telah memberikan sumber daya alam yang melimpah. Acara Budaya Nyadran Agung ini yang diselenggarakan di Kulon Progo pada tanggal 27 April 2019, dinyatakan sebagai acara budaya terbesar oleh Dr. H. Hasto Wardoyo, Sp.OG (K) sebagai Bupati Kulon Progo. Acara yang luar biasa ini semakin menegaskan akan pentingnya memperkenalkan budaya Jawa secara internasional kepada para tamu dari negara lain, mereka datang dari Rusia, Belanda, Slovakia, Polandia, Hongaria, Meksiko, AS, Cina, Filipina, Iran, Mesir, Yaman, Sudan, dan Uganda.

Tiga mahasiswa internasiona dari International Program for Islamic Economics and Finance (IPIEF) Fakultas Ekonomi dan Bisnis UMY yang menghadiri acara budaya tersebut adalah Abdelrahim Husham Abdelrahim (Sudan), Waleed Adel Mohammed Sheikh (Yaman), dan Tang Si (Cina). Acara budaya ini sebagai pondasi yang kuat dalam hubungan internasional untuk pengembangan wilayah Kulon Progo kedepannya dengan menyatukan orang asing yang salah satunya merupakan mahasiswa IPIEF ini. Selain itu, acara ini juga sebagai ajang promosikan perdamaian dunia dan pencapaian konektivitas secara global. (ug)