IESTAC selenggarakan pemotongan hewan Qurban di Panti Asuhan

August 24, 2018, oleh: superadmin

Islamic Economics Students Associations (IESTAC) IPIEF FEB UMY telah menyelenggarakan pemotongan hewan Qurban di Panti Asuhan Abu Dzar Al-Ghifari Muhammadiyah Kalimanjung, Ambaketawang, Gamping, Sleman, Yogyakarta. Agenda ini dilaksanakan pada Kamis, 23 Agustus 2018 dengan diikuti oleh 25 orang, 20 diantaranya anak yatim dari Panti Asuhan Al-Ghifari.

Presiden IESTAC Muhammad Zaki Mubaroq menyatakan, dilaksaksanakannya ibadah Qurban di Panti Asuhan untuk mempererat ukhwah islamiyah dan silaturrahmi dengan anak panti asuhan yang kurang mampu. Serta untuk meciptakan mental belajar berqurban, berbagi bersama dan wujud kepedualian mahasiswa IPIEF agar tercipta jiwa rela menolong antar sesama umat manusia.