Dua Mahasiswa IPIEF sabet Juara di Diponegoro Capital Market Competition (DINAMIC) 2018

May 15, 2018, oleh: superadmin

[su_dropcap]U[/su_dropcap]niversitas Diponegoro, Semarang—IPIEF selalu berkomitmen untuk meningkatkan kualitas akademik dan bahwa program-programnya dirancang untuk mencapai tujuan tersebut. Untuk menilai apakah program terbukti berhasil secara akademis, itu mungkin dapat dilihat dari prestasi luar biasa para siswa.

Awal bulan ini, dua mahasiswa IPIEF, Sunan P Murpratomo dan Della Kartikasari — keduanya dari IPIEF angkatan2016, telah dinyatakan sebagai Pemenang Kedua dalam kompetisi pasar modal nasional yang diselenggarakan oleh Kelompok Studi Pasar Modal (KSPM) Diponegoro, Universitas Diponegoro, yang disebut Diponegoro Capital Market Competition (DINAMIC), pada 3-6 Mei 2018.

“Ada beberapa proses penilaian yang harus dilalui oleh semua peserta, meliputi seleksi 15 makalah terbaik, 4 makalah terbaik dan mengumumkan keputusan akhir mengenai pemenang kompetisi ini,” Sunan menjelaskan ketika ditanya tentang proses seleksi kompetisi ini pada (15 / 5). Dia kemudian menunjuk setiap tahap yang harus mereka lalui, mengatakan: “Pada langkah pertama, makalah kami yang membahas secara rinci analisis investasi dari perusahaan yang dipilih telah diperiksa dengan cermat oleh anggota juri dan akhirnya dipilih menjadi salah satu dari 15 makalah. Selanjutnya, dari 15 makalah yang disebutkan sebelumnya, ada 4 makalah terpilih yang hanya dari mana para pemenang kompetisi ini akan ditentukan ”.

Tulisan mereka ditujukan untuk membahas prospek investasi PT. PP Properti Persero Tbk berdasarkan perspektif yang lebih luas. Sunan menjelaskan bahwa timnya telah mengadopsi berbagai perspektif mulai dari makroekonomi, industri dan pasar modal untuk melakukan analisis investasi pada perusahaan tertentu, berencana untuk menarik kesimpulan yang valid dan jelas. “Pada langkah terakhir, kami berusaha keras untuk bersaing dengan 3 penulis kertas lainnya untuk menjadi pemenang pertama dalam agenda bergengsi ini, melakukan analisis investasi dari banyak perspektif. Hanya dengan melakukan ini kita bisa mengalahkan pesaing kita, ”ia menegaskan.

Pada tahap akhir, Sunan dan timnya telah mengungguli kompetitor tangguh lainnya dari UMY (tim lain dari almamater serupa) dan Universitas MH Thamrin yang masing-masing memenangkan juara ketiga dan keempat. Akhirnya, setelah menyelesaikan proses yang melelahkan, mereka muncul sebagai pemenang kedua dari kompetisi tingkat nasional tersebut sementara pemenang pertama adalah tim dari Universitas Indonesia.

“Saya sangat senang mengetahui tim kami pada akhirnya dapat menjadi pemenang kedua yang mengalahkan pesaing potensial kami dari UMY dan universitas lainnya. Dan saya juga bangga dengan tim saya karena kami bukan calon potensial untuk menang, namun akhirnya kami bisa mendapatkan pemenang kedua dalam kompetisi tingkat nasional ini,” kata Sunan dengan gembira. [Aw]