Universitas Muhammadiyah Yogyakarta Sambut Hangat Kunjungan SMAN 1 Menggala Lampung untuk Berkenalan dengan Program Studi Ekonomi FEB UMY

June 13, 2024, oleh: superadmin

Yogyakarta, Rabu 12 Juni 2024 Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) bersama Program Studi Ekonomi FEB UMY menyambut kedatangan kunjungan kampus dari SMAN 1 Menggala, Lampung dengan hangat. Dalam acara yang bertempat di Gedung Admisi Lt. 1 UMY  pada pukul 08:30 hingga selesai, sebanyak 46 siswa dari jurusan IPA/IPS turut hadir ke Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.

Ibu Mismawati, selaku Wakil Kepala Sekolah SMAN 1 Menggala, mengungkapkan kepercayaannya pada UMY sebagai universitas swasta terbaik di Indonesia. Ia menegaskan bahwa banyak siswa dari sekolahnya, termasuk anaknya sendiri, yang memilih melanjutkan pendidikan di UMY. Salah satunya adalah anaknya yang kini menempuh studi di Prodi Ekonomi FEB UMY. Tak hanya itu, anak dari kepala sekolah juga tengah mengejar gelar dalam bidang kedokteran gigi di UMY. Pilihan ini bukan hanya berdasarkan kepercayaan individu, namun juga berdasarkan reputasi dan kualitas pendidikan yang ditawarkan oleh UMY.

Kepala Biro Admisi UMY turut memberikan sambutan hangat dan memperkenalkan secara menyeluruh tentang UMY kepada para tamu dari SMAN 1 Menggala. Tidak ketinggalan, perwakilan dari Prodi Ekonomi FEB UMY memberikan presentasi yang informatif tentang program studi mereka. Mereka menyampaikan berbagai konsentrasi yang dapat dipilih jika menjadi mahasiswa prodi Ekonomi FEB UMY, peluang karir yang terbuka, manfaat bergabung dalam program reguler maupun international, serta rincian biaya yang akan ditempuh selama delapan semester.

Peserta kunjungan, yang terdiri dari siswa-siswa SMAN 1 Menggala, terkesan dengan presentasi yang disampaikan oleh perwakilan Prodi Ekonomi FEB UMY. Mereka menunjukkan ketertarikan yang besar terhadap potensi pendidikan dan karir yang ditawarkan.

Acara ditutup dengan sesi tanya jawab yang memungkinkan para siswa untuk mengajukan pertanyaan kepada pihak universitas. Tak lupa, momen berharga diabadikan dalam foto bersama sebagai kenang-kenangan atas kunjungan yang berkesan ini.