Sebanyak 14 Mahasiswa FEB UMY, Mengikuti Program Student Exchange

February 7, 2023, oleh: superadmin

Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) kembali mengirimkan mahasiswanya untuk menjalani program student exchange. Mahasiswa tersebut berasal dari International Program for Islamic Economics and Finance (IPIEF) yang secara langsung dilepas oleh Dekan FEB UMY Prof. Dr. Rizal Yaya, S.E., M.Sc., Ak., CA., CRP., serta didampingi oleh Wakil Dekan II di Ruang Sidang FEB UMY Gedung E3 Lt. 2 pada (30/01).

“This is a good opportunity not all university in Indonesia offer this opportunity. This give you opportunity to expand your network so make a good friends with the lecture, student, also the university”, Ujar Prof. Rizal Yaya.

Mengawali tahun 2023 sebanyak 14 mahasiswa melakukan studi ke Perguruan Tinggi mitra di Luar negeri yaitu Jepang, Malaysia, Korea dan Taiwan yang dilakukan secara offline maupun online.

Salah satu perwakilan, Nuha Adena Zahra menuturkan bahwa tidak mudah untuk mengikuti pertukaran pelajar ini. “Karena ga semua kampus bisa provide exchange program jadi sekalian ambil aja meskipun dari awal seleksi berkas sampai proses lengkapin regulasi buat kampus tujuan juga agak ribet dan waktunya ga lama.” Ia juga menambahkan dengan mengikuti program pertukaran pelajar akan memberikan pengalaman belajar dari sisi negara lain.

Pada kesempatan ini juga para mahasiswa diamanahi untuk tetap menjaga nama baik fakultas dan universitas “I hope when you comeback you will be different person which is better person. You have responsibility to not only keep your good nama and parent but also keep our good name faculty and university”, tambah Dr. Meika Kurnia Puji.

source: