Program Studi Ekonomi Sambut Antusias Kunjungan dari SMA 1 Anjatan Indramayu

January 5, 2024, oleh: superadmin

Pada hari Kamis, tanggal 4 Januari 2024, Program Studi Ekonomi Universitas Muhammadiyah Yogyakarta mengadakan presentasi inspiratif di depan kunjungan dari SMA 1 Anjatan Indramayu. Sebanyak 110 siswa dari jurusan IPS memenuhi KH.Ibrahim E7.A. Lt.5, siap menyimak informasi seputar dunia ekonomi yang menarik.

Acara tersebut merupakan bagian dari upaya Program Studi Ekonomi untuk memberikan pemahaman yang lebih mendalam kepada siswa-siswa SMA mengenai potensi dan peluang yang ditawarkan oleh studi ekonomi. Materi presentasi mencakup berbagai aspek penting dalam studi ekonomi, mulai dari konsep dasar hingga aplikasi nyata dalam kehidupan sehari-hari. Dalam sesi tanya jawab, pertanyaan-pertanyaan yang diajukan mencakup beragam topik, dari program double degree hingga pengalaman belajar di kampus.

Perwakilan guru dari SMA 1 Anjatan Indramayu menyampaikan apresiasinya terhadap inisiatif Program Studi Ekonomi dalam memberikan wawasan yang mendalam kepada siswa. Mereka berharap bahwa kunjungan ini dapat membuka wawasan dan menginspirasi siswa-siswa untuk menjelajahi dunia studi ekonomi lebih lanjut.

Pertemuan ini dianggap sebagai langkah awal yang positif dalam membangun kerjasama antara SMA 1 Anjatan Indramayu dan Program Studi Ekonomi UMY. Harapannya, sinergi antara institusi pendidikan ini dapat terus tumbuh, memberikan manfaat positif bagi kedua belah pihak.