Prodi Ekonomi FEB UMY bersama Admisi UMY Sambut Hangat Kunjungan dari SMKIT Bustanul Ulum Tasikmalaya

June 25, 2024, oleh: superadmin

Yogyakarta, 25 Juni 2024 – Program Studi Ekonomi FEB UMY bersama Admisi UMY menyambut hangat kedatangan SMKIT Bustanul Ulum dari Tasikmalaya. Kunjungan ini bertujuan untuk mengenalkan para siswa pada berbagai program studi yang ada di UMY, serta memberikan wawasan lebih mendalam mengenai Program Studi Ekonomi FEB UMY.

Kunjungan yang berlangsung pada Selasa pagi ini dimulai dengan acara penyambutan yang bertempat di ruang sidang Fakultas Hukum Lantai 3 Gedung Ki. Bagus Hadi Kusumo. Para siswa tiba di Yogyakarta dan langsung menuju kampus UMY, di mana mereka disambut dengan hangat oleh pihak universitas.

Acara dimulai tepat pada pukul 08:00 WIB dengan serangkaian kegiatan yang melibatkan presentasi mengenai berbagai program studi di UMY, khususnya Program Studi Ekonomi FEB UMY. Para siswa SMKIT Bustanul Ulum sangat antusias mengikuti sesi ini, terlihat dari banyaknya pertanyaan dan diskusi yang berlangsung selama acara.

Setelah sesi presentasi dan diskusi selesai, para siswa diajak untuk berkeliling kampus UMY. Dalam tour kampus ini, mereka diperkenalkan dengan fasilitas-fasilitas yang ada di UMY, mulai dari perpustakaan, masjid, dan fasilitas lainnya. Kunjungan ini diharapkan dapat memberikan gambaran yang jelas mengenai kehidupan akademik dan fasilitas yang dapat mereka nikmati jika memilih untuk melanjutkan studi di UMY.

Kunjungan ini diakhiri dengan foto bersama dan pemberian kenang-kenangan dari pihak UMY kepada SMKIT Bustanul Ulum sebagai tanda penghargaan atas kunjungan mereka. Pihak SMKIT Bustanul Ulum menyampaikan terima kasih atas sambutan hangat dan informasi yang sangat bermanfaat bagi para siswa mereka.

Dengan adanya kunjungan ini, diharapkan dapat memperkuat hubungan antara SMKIT Bustanul Ulum Tasikmalaya dan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, serta memberikan inspirasi dan motivasi bagi para siswa untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi.