Lagi, IPIEF Kembali Sambut Rombongan SMA IT Al-Kahfi Bogor

October 6, 2022, oleh: superadmin

Yogyakarta –   Penyambutan kembali para siswa beserta guru SMA/SMK sederajat yang tertarik melakukan kunjungan ke UMY merupakan salah satu bentuk strategi UMY menyebarkan informasi mengenai profil, pendaftaraan, hingga program-program yang dimiliki oleh Kampus Muda Mendunia ini. Tujuannya tak lain dalam rangka memperkenalkan kehidupan kampus beserta program studi yang ada. Harapanya, para siswa memiliki bayangan tentang perkuliahan setelah lulus dari SMA. Hal serupa juga dilakukan oleh sejumlah siswa beserta pendamping dari SMA IT Al Kahfi Bogor, Jawa Barat yang datang ke UMY pada Jumat 30 September lalu.

Berjumlah 215 siswa serta 10 guru pendamping, rombongan disambut dengan ramah di Ruang Amphiteater Gd. KH. Ibrahim E6 Lt.5 oleh Divisi Admisi UMY. UMY mempercayakan Prodi IPIEF dan juga Prodi Farmasi untuk memaparkan program-program yang sedang berjalan dan akan dijalankan kedepannya. Mengingat IPIEF merupakan kelas Internasional, tentu memiliki segudang program unggulan yang sangat menarik untuk ditawarkan pada para siswa.

Disampaikan langsung oleh staff IPIEF, Ganjar Primambudi, S.E menyampaikan beberapa program unggulan. Termasuk arabic course, intensive English course, Kuliah Kerja Lapangan (KKL) luar negeri, serta magang di luar negeri, hingga student exchange. Arabic Course merupakan program kelas bahasa arab bagi para mahasiswa IPIEF yang akan dilakoni selama dua semester lamanya. Sehingga mahasiswa tidak hanya mendapatkan kelas bahasa inggris, melainkan juga kelas bahasa arab secara intensif.

Tak hanya soal kelas bahas, Ganjar juga menyebut IPIEF memiliki program magang dan KKL yang dilakukan di luar negeri. “Kalau program KKL, teman-teman mahasiswa bisa melaksanakannya selama satu minggu. Kebanyakan ambilnya ke Malaysia, tapi juga ada yang ke Thailand, Singapura, bahkan Australia. Kalau Magang biasanya ke Konsulat Jendral kita (Indonesia) yang ada di Malaysia ataupun Thailand”, imbuhnya.

Program unggulan IPIEF yang tidak kalah menariknya, sesuai dengan istilah Kampus Muda Mendunia adalah student exchange yang bersifat wajib bagi mahasiswa IPIEF. Dimana para mahasiswa akan melakukan perkuliahan di kampus luar negeri yang telah memiliki hubungan kerjasama dengan UMY. Program student exchange ini diambil minimal pada semester tiga dan dilakukan selama satu semester (AN)