Kuliah Tamu IIUM Institute of Islamic banking and Finance

November 29, 2018, oleh: superadmin

Yogyakarta– International Program for Islamic Economics and Finance (IPIEF) dan program studi Ekonomi Pembangunan fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta selenggarakan “Research Methodology Workshop and Public Lecture” Bersama Dr. Anwar Hasan Abdullah Othman. Beliau merupakan Asisten Professor di IIUM Institute of Islamic Banking and Finance, juga dosen dan peneliti di International Islamic University Malaysia (IIUM). Agenda yang merupakan bagian dari visiting fellow ini berlangsung selama 3 hari dari tanggal 27-29 November 2018.

Kegiatan ini selain diikuti oleh mahasiswa IPIEF dari semua angkatan, nampak hadir pula beberapa alumni IPIEF juga mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis yang lain. Acara dengan konsep training dan praktik langsung ini berlangsung dari pukul 7 pagi hingga pukul 5 sore. Terdapat 10 topik yang disampaikan dalam public lecture ini yaitu :

1. The structure of economics data
  2. Working with data – basic data handling
  3. Data transformations
  4. Data pleminary test
  5. VAR and VECM Models
  6. Auto regressive distributive lag bound test
  7. Structural equation modelling by AMOS
  8. Cross sectional data by SPSS
  9. Boosting publication in Scopus-indexed journal
  10. Does crypto currency quality to be the world future money?