Kuliah Perdana Bersama Bank Indonesia

September 5, 2018, oleh: superadmin

Sebanyak 220 mahasiswa baru program studi Ekonomi Pembangunan dan Intenational Program for Islamic Economics and Finance (IPIEF) 2018 mengikuti kuliah perdana bersama Bank Indonesia pada Selasa (04/09) di Mini Teather lantai 4 Gedung D UMY. Agenda yang berlangsung pukul 08.00-12.00 WIB ini diawali dengan materi pengembangan diri yang diisi oleh dosen-dosen bridging. Pada acara yang bertujuan untuk pengenalan materi kuliah mahasiwa ini turut dihadiri oleh Dr. Ali Sakti – Peneliti Bank Indonesia Institute dan Dr. Ferry Syarifuddin – Peneliti Ahli Bank Indonesia Institute.
Pada kesempatan ini, Dr. Ali Sakti dan Dr. Ferry Syarifuddin menyampaikan materi tentang krisis global, filosofi ekonomi syariah, sistem ekonomi syariah dan gambaran ekonomi syariah di Indonesia dengan dimoderatori oleh Dr. Lilies Setiartiti (Dosen Prodi Ekonomi Pembangunan, FEB UMY).