IPIEF Lepas & Sambut 17 Mahasiswanya ke Dalam dan Luar Negeri

September 22, 2022, oleh: superadmin

Yogyakarta – IPIEF UMY berhasil melepas 13 mahasiswanya untuk melaksanakan program pertukaran pelajar atau biasa disebut student exchange pada Jumat (15/9) lalu di kantor direktur IPIEF, Gedung Pascasarjana Lt. Dasar. Pertemuan ini dihadiri langsung oleh direktur IPIEF, Dr. Dimas Bagus Wiranatakusuma, S.E., M.Ec.

Tiga belas orang tersebut merupakan mahasiswa IPIEF angkatan 2019 dan angkatan 2020 yang akan menempuh program student exchange selama kurang lebih satu semester. Diantaranya adalah Shafira Annisa, mahasiswa angkatan 2019 yang berhasil menerima program Scolarship Awardee in Indonesia International Student Mobility Award (IISMA) dari pemerintah ke University of Warsaw, Polandia. Selanjutnya ada 5 orang mahasiswa angkatan 2019 dan 5 orang mahasiswa dari angkatan 2020 yang akan berangkat ke KTO Karatay University, Turki atas nama : Deimas Sagita Putra, Rifqi IR Caesario K, Yuni Titania V, Vira Diniar N, Murini Indah P, Naufal Iqbaluddien H, Rafif Fairuztama, M. Riyan Davala, Qurrota A’yunin, dan Fadiyah Nur A. Terakhir ada 2 orang mahasiswa yang berhasil menerima program beasiswa Awardee in Pertukaran Mahasiswa Merdeka (PMM) 2022 dari Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia. Keduanya adalah Muhammad Adhisena dan Nana Dwi Ayuningsih yang akan berangkat ke Universitas Muhammadiyah Makassar.

Dimas berpesan agar para mahasiswa harus dapat mengatur waktu dengan baik menjaga kesehatan, dan yang terpenting para mahasiswa juga diharapkan dapat menjaga nama baik IPIEF UMY selamat mengikuti program student exchange tersebut.

Disamping itu, IPIEF juga menyambut kedatangan 3 mahasiswa asing yang berhasil menerima beasiswa UMY secara full time. Mereka akan menempuh pendidikan di IPIEF UMY selama kurang lebih 4 tahun lamanya bersama dengan rekan perkuliahan asal Indonesia lainnya. Ketiganya adalah Isatou Krubally asal Gambia dan Muhammad Rezaul Haider dari Bangladesh yang merupakan mahasiswa tingkat pertama atau angkatan 2022. Selain itu, Abdihakin Mohamoud Ibrahim dari Somalia angkatan 2021 yang baru bisa datang pasca pandemi Covid-19.

Terakhir pada hari Selasa (20/9) kemarin, IPIEF juga menyambut kedatangan seorang mahasiswi yang berasal dari Universiti Utara Malaysia atas nama Yusliza Binti Mohd Yasin. Dirinya akan bergabung dengan rekan seperkuliahannya hingga Januari 2023 dan akan menempuh beberapa mata kuliah di semester 3 dan semester 5.

Pada penyambutannya, Dimas menceritakan terkait profil UMY, IPIEF, program-program yang  ada di IPIEF kedepannya serta dosen-dosen pengampu mata kuliah yang akan didapatkan oleh para mahasiswa selama masa perkuliahan nanti. Ia juga akan turut menjamin kenyamanan para mahasiswa. Sehingga apabila dikemudian hari terdapat hambatan yang berhubungan dengan perkuliahan, Dimas akan langsung turun tangan untuk membantu mencarikan solusi terbaik. Ia juga berharap para mahasiswa asing akan betah dan kerasan selama mengikuti perkuliahan di Kampus Muda Mendunia ini. (AN)