IESTAC Mengadakan Bakti Sosial di Kulon Progo

December 19, 2017, oleh: superadmin

[su_dropcap]K[/su_dropcap]ulon Progo, Yogyakarta—Baru-baru ini, beberapa rumah tangga yang tinggal di Kulon Progo, satu kabupaten Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY), dilanda banjir parah yang mengakibatkan kerusakan serius pada rumah mereka dan beberapa fasilitas umum sehingga hanya memiliki akses yang buruk terhadap kebutuhan dasar. Bagian dari kegiatan sosial untuk membantu mereka yang terkena dampak bencana alam menangani masalah terkait mulai dari kekurangan makanan hingga air bersih, pelayanan sosial telah menjadi solusi penting yang harus dilakukan oleh para mahasiswa.

Dengan latar belakang tersebut, Islamic Economics Students Association (IESTAC) menyelenggarakan program amal di beberapa daerah yang mengalami kerusakan parah akibat banjir, seperti yang dijelaskan oleh Fikri Maududi, Presiden IESTAC saat diwawancarai pada (18/12). Dia juga menekankan tujuan utama program ini, dengan mengatakan: “IESTAC memiliki program sosial yang dimaksudkan untuk meningkatkan kesadaran sosial siswa IPIEF mengenai bagaimana hal ini sangat penting untuk membantu orang-orang yang rentan yang terkena bencana yang sangat buruk. Selain itu, melalui melakukan layanan sosial ini, kemungkinan tim kerja IESTAC dapat dipromosikan secara langsung dan itu akan bermanfaat untuk agenda lebih lanjut. “

Untuk mencapai tujuan dari karya ini yang diadakan pada (16/12), IESTAC menjalani proses bertahap untuk melakukan penggalangan dana sepanjang jalan Malioboro, yang terletak di jantung kota Yogyakarta. Alfath Shifa Ghifara, salah satu anggota IESTAC, menekankan proses yang sulit ini: “Mengumpulkan uang untuk layanan sosial ini mencurahkan usaha ekstra karena acara penggalangan dana dua hari telah dilakukan di jalan Malioboro. Namun, kesulitan mengumpulkan dana tersebut bisa diatasi dengan kerja sama tim kami yang baik. “

Ketika ditanya tentang kondisi saat memberi sumbangan ini di daerah bencana, Sutra Yustisia Sae Sudrajat, panitia acara ini, menjelaskan: “Karena layanan sosial ini telah bergantung pada prinsip kemanusiaan, anggota kami memiliki tanggapan yang cepat untuk membantu orang-orang yang membutuhkan. di Kulon Progo dengan kebutuhan dasar. Alhamdulillah, agenda ini berjalan sangat baik seperti yang bisa dilihat dari anggota IESTAC yang antusias mengikuti agenda ini. “[Aw]