Hebat! 2 Dosen FEB UMY Berhasil Meraih Penghargaan Best Presenter Acara ICBAE FEB UMP

August 24, 2022, oleh: superadmin

Dua Dosen Program Studi (prodi) Ekonomi Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) berhasil meraih penghargaan sebagai Best Presenter dimasing-masing panel dalam acara Conference and Call Paper 3rd International Conference of Business, Accounting, and Economics (ICBAE) yang diselenggarakan oleh Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Muhammadiyah Purwokerto (UMP) Rabu&Kamis (10&11/8) di Aula Syamsuhadi Irsyad UMP.

Dengan tema “Innovation in Economics, Finance, Business and Entrepreneurship for Sustainable Economic Development” ICBAE ketiga ini menghadirkan speaker dan presenter dari dalam maupun luar negeri. Dalam risetnya Diah Setyawati Dewanti, S.E., M.Sc., Ph.D., memaparkan sisi pemasaran untuk Candi Palgading dengan melihat pendekatan marketing menggunakan perhitungan travel cost method. Berdasarkan hasil risetnya Candi Palgading yang dikenal sebagai lokasi yang memiliki historis di wilayah Sleman Yogyakarta memiliki biaya wisata yang terjangkau meliputi tiket masuk dan pengeluaran lainnya untuk menikmati destinasi ini.

Berangkat dari hipotesis adanya distruksi antara perkembangan fintech yang pesat dengan dunia perbankan dalam hal profit, Dimas Bagus Wiranatakusuma, S.E., M.Ec., Ph.D., memaparkan hasil risetnya dimana dalam jangka pendek perkembangan fintech belum terlalu berdampak bagi perbankan sebab masih dalam proses adaptasi menariknya dalam jangka panjang akan terjadi shifting behavior atau perubahan perilaku peminjam perbankan ke fintech, sehingga dapat mendistruksi dunia perbankan.

Sebagaimana yang disampaikan oleh ketua panitia ICBAE Nur Isna Inayati, S.S.T., M.Si., Ak., tujuan dari acara ini sebagai wadah publikasi unttuk para akademisi baik dosen maupun mahasiswa. Sejalan dengan tujuan tersebut riset yang dilakukan oleh para dosen prodi ekonomi FEB UMY merupakan kolaborasi dengan mahasiswa. Melalui acara ini diharapkan dapat menambah publikasi dosen dan para peneliti.

“Harapannya dengan konferensi internasional dapat menambah publikasi dosen-dosen dan para peneliti yang nanti hasil dari konferensi ini dipublikasi di prosiding Internasional,” jelas Akhmad Darmawan, M.Si Wakil Rektor III Bidang Kemahasiwaan UMP.