FEBI UIN Ar-Raniry Melakukan Visitasi dan Benchmarking ke FEB UMY

November 15, 2022, oleh: superadmin

Yogyakarta [7 November 2022] FEBI UIN Ar-Raniry Banda Aceh memenuhi undangan dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (FEB UMY) pada Senin, 9 November 2022 bertempat di Ruang Sidang FEB UMY pukul 9.00 s/d 11.30 WIB. Kegiatan ini merupakan aktualisasi Benchmarking FEBI UIN Ar-Raniry untuk menuju Fakultas dengan akreditasi unggul.

Acara ini di buka langsung oleh Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis UMY, Prof. Rizal Yaya S.E., M.Sc., Ph.D., Ak., CA., CRP, yang dilanjutkan dengan pemutaran video profile dari FEB UMY. Di akhir sesi, Dekan langsung menyambung “sebuah kebahagian bagi kami kedatangan tamu yang berasal dari FEBI UIN Ar-Raniry Banda Aceh” tegas pria kelahiran 1973 ini.

Di kesempatan serupa, Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) UIN Ar-Raniry Banda Aceh, Dr. Hafas Furqani M.Ec dalam sambutannya menyampaikan niatan dari kunjungan institusi yang dipimpinnya itu. “ Kami berharap dengan adanya kegiatan Benchmarking ini, menjadi sarana bagi FEBI UIN Ar-Raniry untuk memperoleh akreditasi Unggul” pungkas alumnus IIUM Malaysia ini.

Acara Benchmarking ini juga dilanjutkan dengan pemaparan dari pihak FEB UMY mengenai perjalanan instansi tersebut dan pencapaiannya dalam memperoleh akreditasi Unggul dengan mempunyai beberapa program unggulan, seperti International Program of Management (ImaBs), International Program of Accounting (IPAcc) dan International Program for Islamic Economic and Finance (IPIEF).

Pada sesi diskusi dan tanya jawab, Dekan FEBI UIN Ar-Raniry juga menyampaikan ingin belajar bagaimana FEB UMY dapat membuka dan mengelola program-program kelas internasional yang dimaksud. Sehingga bisa memberikan pengaruh signifikan pada Akreditasi lembaga “beberapa waktu yang lalu, kami baru saja kedatangan asesor lapangan. Kedepan kami membutuhkan sebuah skema program internasional di FEBI UIN Ar-Raniry” terangnya.

Ikut hadir pada Benchmarking ini, Dekan FEBI UIN Ar-Raniry Bapak Dr. Hafas Furqani, M.Ec, Wakil Dekan II Bapak Israk Ahmadsyah, B.Ec., M.Ec., M.Sc., Ph.D, Wakil Dekan III Bapak Dr. Analiansyah, M.Ag, Koordinator Kelas Internasional Bapak Muhammad Syauqi, MBA., CSAA.
Sementara itu, yang turut berhadir dari pihak FEB UMY adalah Bapak Dekan Prof. Rizal Yaya S.E., M.Sc., Ph.D., Ak., CA., CRP, Wakil Dekan bidang SDM dan keuangan Ibu Meika Kurnia Puji, RDA, M.Si, Ph.D, Koordinator Progam Studi Internasional IPIEF Bapak Dr. Dimas Bagas Wiranatakusuma, S.E, M.Ec., dan Koordinator Program Studi Internasional IPAcc Ibu Fitri Wahyuni, S.E., M.Sc.

Source: