Dua Mahasiswa IPIEF UMY Raih Dua Penghargaan Sekaligus Dalam Ajang International Short Course

December 10, 2022, oleh: superadmin

Dua mahasiswa internasional program IPIEF  mengikuti The 3td International Short Course (ISC) yang diadakan oleh FEBI UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta beberapa waktu lalu. Keduanya adalah Muhammad Rezaul Haider (Fahim) dari Bangladesh dan Isatou Krubally (Aisha) dari Gambia.

Mengangkat tema “Growing and Strengthening the Halal Global Ecosystem : Recover Together, Recover Stronger”, acara tersebut diikuti oleh mahasiswa maupun dosen yang sedang menempuh studi S1, S2, ataupun S3 dari berbagai kampus. Kursus singkat ini dilaksanakan selama lima hari, terhitung mulai tanggal 7-12 November 2022 dan bertempat di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta dan University Hotel Yogyakarta.

IPIEF patut berbangga dengan dua perwakilan mahasiswanya. Sebab, Aisha berhasil mendapatkan penghargaan “The Most Talented Participant”. Sedangkan rekannya, Rezaul berhasil mendapat penghargaan “The Most Friendly Participant”. Keduanya mengungkapkan kegembiraan mereka atas penghargaan tersebut. Terlebih ini merupakan kali pertama mereka mengikuti acara semacam ini.

Dalam kesempatan ini, peserta diajak untuk lebih mengenal kebudayaan dan warisan Indonesia, melakukan kunjungan perusahaan, serta peningkatan kapasitas diri para peserta. Tak hanya mendapatkan fasilitas tersebut, Aisha dan Rezaul juga mendapatkan teman-teman baru dari berbagai kampus sehingga dapat berbagi cerita mengenai masa perkuliahan masing-masing.