Kuliah Tamu BAZNAS RI

November 16, 2018, oleh: superadmin

Yogyakarta- Program Studi Ekonomi Pembangunan dan IPIEF FEB UMY pada Kamis, 15 November lalu menyelenggarakan kuliah tamu bersama Dr. Irfan Syauqi Beik. Beliau merupakan Direktur Pusat Kajian Strategis Badan Amil Zakat Nasional Rebublik Indonesia (BAZNAS RI). Agenda yang dihadiri oleh 150 mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta ini berlangsung pukul 13.00 sampai dengan 15.00 WIB di Amphitheater E7B Gedung KH. Ibrahim lt 5 UMY.

Pada kesempatan ini ketua program studi Ekonomi Pembangunan Dr. Imamudin Yuliadi membuka kuliah tamu yang bertajuk “REVITALISASI EKONOMI ISLAM DI ERA REVOLUSI INDUSTRI GENERASI 4.0”. Kuliah tamu yang berlangsung 2 jam ini, Dr. Ifan Syauqi secara garis besar membahas tentang peran fintech dalam zakat. Selain itu, Dr. Irfan juga memaparkan tentang sangat cepatnya revolusi industri 4.0. Acara tersebut ditutup dengan sesi tanya jawab.

Materi kuliah tamu bisa di download Disini