Prodi Ekonomi FEB UMY Terima Kunjungan dari UTeM

May 28, 2024, oleh: superadmin

Yogyakarta, 25 Mei 2024 – Program Studi Ekonomi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (FEB UMY) menerima kunjungan dari Universitas Teknikal Malaysia Melaka (UTeM). Acara berlangsung di ruang sidang FEB E3 lantai 2 Gedung Ki Bagus Hadikusumo UMY.

Kegiatan dimulai pukul 10.30 WIB dan dibuka secara resmi oleh Prof. Rizal Yaya. Dalam sambutannya, Prof. Rizal menyampaikan sambutan hangat kepada para peserta kunjungan dari UTeM. Setelah itu, dilanjutkan dengan sesi perkenalan dari kedua belah pihak yang hadir.

Prof. Rizal Yaya kemudian mempresentasikan profil FEB UMY, menyoroti program unggulan dan berbagai pencapaian akademik. Presentasi dilanjutkan oleh Prof. Syaiful yang memperkenalkan profil UTeM, termasuk program-program unggulan dan prestasi akademik universitas tersebut.

Selanjutnya, diskusi kerjasama dilakukan dengan membahas peluang-peluang di bidang penelitian, pengembangan teknologi, pertukaran mahasiswa dan dosen, serta berbagai acara kolaborasi lainnya. Pembahasan ini mencakup rencana untuk mengadakan konferensi internasional dan publikasi bersama sebagai langkah awal menuju kerjasama lebih lanjut.

Sebagai tindak lanjut dari diskusi tersebut, kedua universitas bersepakat untuk memproses penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) dan Memorandum of Agreement (MoA) dalam waktu dekat. Langkah ini diharapkan dapat mempererat hubungan dan kerjasama antara FEB UMY dan UTeM, serta memberikan manfaat akademik bagi kedua institusi.