Pembahasan Kerjasama (MoU) antara Lembaga Penjamin Simpanan (LPS) dengan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY)

October 21, 2021, oleh: superadmin

Pada tanggal 21 Oktober 2021 melalui media zoom meeting telah terlaksana Rapat pembahasan mengenai kerjasma antara Lembaga Penjamin Simpanan dengan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta. Pihak UMY diwakili oleh PIC yaita Pak Dimas Bagus Wiranatakusuma dan bu Maria Ulfa dari Lembaga Kerjasama dalam Negeri UMY dan dari pihak LPS diwakili oleh Pak Dimas Yuliharto dan Pak Budi Joyo Susanto. Selain itu hadir pula bapak Dekan FEB dan juga pihak penting lain dari LPS.

Pembahasan dilakukan secara detail membahas dan mendiskusikan terkait MoU yang akan disepakati oleh kedua pihak. Sebagai pihak pertama LPS membuat rancangan MoU yang akan disepakati dan kemudian dari pihak UMY mengusulkan adanya perubahan menyesuaikan dengan kebijakan UMY. MoU ini nantinya akan menjadi bentuk Kerjasama dari kedua instansi dan dapat saling mendukung program-program yang sudah dibuat. Bagi UMY terkhusus nantinya LPS diharapkan dapat menjadi Lembaga pendukung dalam suksesi MBKM di UMY. Semoga kedepannya kerjsama ini dapat meberikan dampak positifi besar terhadap mahasiswa UMY terkhusus mahasiswa IPIEF.