Gathering IPIEF 2019, Evaluasi akhir semester Gasal

January 8, 2020, oleh: superadmin

(29/12) Bertempat di rumah makan dan wisata pemancingan “tempo dulu”, International Program for Islamic Economic and Finance (IPIEF) melakukan Gathering IPIEF tahun 2019. Gathering IPIEF 2019 adalah sebuah kegiatan yang ber tujuan untuk mengevaluasi hasil dari semester ganjil tahun ajaran 2019 – 2020, adapun hasil evaluasi disampaikan langsung oleh Dr. Dimas Bagus Wiranata Kusuma selaku direktur IPIEF.
Evaluasi terbanyak terjadi dari hasil pembelajaran selama semester ganjil berlangsung. Evaluasi di dapatkan dari hasil survei kuisioner yang disebar oleh IPIEF kepada seluruh mahasiswa IPIEF Angkatan 2017,2018 dan 2019. Selain itu dalam kegiatan hasil evaluasi, terdapat sebuah harapan untuk IPIEF kedepannya menjadi yang lebih baik lagi.
Gathering IPIEF juga menjadi ajang untuk silaturahmi terakhir bagi 3 mahasiswa pertukaran pelajar dari 2 universitas di China dan juga Korea, mereka adalah Seong Cik Sho dan Park Jingyong dari Sun Moon University, South Korea dan juga Xu Ziyu dan SIAS International University Zhenhzhou, China. Ketiganya menyampaikan terima kasih dan juga apresiasi terhadap Program studi IPIEF yang telah membantunya dalam belajar di Indonesia, selain itu mereka bertiga juga unjuk gigi dengan bernyanyi dan juga dance di hadapan dosen pengajar dan teman teman mahasiswa IPIEF Angkatan 2017 – 2019.
Gathering IPIEF merupakan pembuktian siapa yang terbaik diantara seluruh mahasiswa IPIEF, Terdapat IPIEF AWARDS 2019 yang merupakan agenda tahunan yang di selenggarakan dengan tujuan untuk mencari siapa yang terbaik, dalam IPEF AWARDS terbagi 4 kategori yakni ; Mahasiswa dengan IPK Terbaik, Mahasiswa Terbaik Non Akademik kategori Kompetisi, Mahasiswa Terbaik Non Akademik kategori Olahraga, Mahasiswa Terbaik Non Akademik kategori Aktivis Organisasi dan juga Pemilihan Duta IPIEF 2019.
Berikut nama pemenangnya :
Mahasiswa Terbaik Akademik kategori IPK Terbaik :
2017 : Ratu Mengge Ayu
2018 : Ahmad Fitra Nanda Dava Vandana
Juara Mahasiswa terbaik Kategori Olahraga :
Burhanudin Kuncoro
Juara Mahasiswa Tebaik Kategori Aktivis Organsasi :
Ganjar Primambudi
Juara Mahasiswa Terbaik Kategori Kompetisi :
Suci Alpika Fitri

Terdapat pula duta IPIEF, dan DUTA IPIEF 2019 adalah :
Suci Alpika Fitri dan Ahmad Fitra Nanda Dava Vandana
Setelah semua kegiatan berjalan satu demi satu, maka tiba saatnya untuk ramah tamah tamah, agar terjalin tali silaturahmi antar sesama mahasiswa IPIEF dan juga kepada dosen pengajar IPIEF.