Melihat Tantangan Keuangan Islam di kegiatan Visiting Professor

November 16, 2019, oleh: superadmin

Visiting Professor berlangsung pada hari jumat, 15 November 2019 di Gedung E7 lantai 5. Kegiatan ini di inisiasi oleh Himpunan Mahasiswa Ilmu Ekonomi (HIMIE), prodi Ekonomi FEB UMY, dalam kegiatan ini terdapat pemateri dari  University of new Orlens, USA, beliau adalah Prof. Dr. Kabir Hassan, Professor of Islmic Finance di University of new Orlens. Mengusung tema “The Challanges of Islamic Finance and Banking in Discruptive Era”, kegiatan ini di harapkan dapat menjadi padangan kedepan bagi mahasiswa untuk memahami tantangan masa depan keuangan islam dan perbankan islam / syariah. Lebih dari 100 Mahasiswa hadir memenuhi kursi yang terlah tersedia di ruangan tersebut, tampak juga kepala prodi ekonomi yakni bpk Immamudin Yuliadi, dan juga Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Bpk Rizal Yaya dan beberapa dosen prodi ilmu ekonomi. Sesi diskusi menjadi sesi yang paling seru, karena terdapat banyak komunikasi antara pemateri dengan peserta, acara ini di pandu oleh Bpk Ahyar dari BPKH (Badan Pengelolaan Keuangan Haji) Republik Indonesia, sebagai moderator saat itu.