IPIEF FEB UMY MERAIH PENGHARGAAN SEBAGAI PENYELENGGARAAN PROGRAM STUDI SARJANA TERBAIK DI BAWAH KEMENTRIAN PENDIDIKAN DAN KEBUDAYAAN OLEH IAEI YOGYAKARTA TAHUN 2019

December 13, 2019, oleh: superadmin
[su_slider source=”media: 7882,7880″ limit=”19″ link=”image” width=”1340″ height=”900″ speed=”300″] IPIEF FEB UMY kembali mengharumkan nama UMY dengan mempertahankan gelar juara yakni sebagai peyelenggara Program Studi Sarjana TERBAIK di bawah kementerian Dikbud se-DIY dalam acara IAEI DIY AWARD 2019. IAEI AWARD 2019 merupakan acara tahunan yang di selenggarakan oleh Ikatan Ahli Ekonomi Islam Daerah Istimewa Yogyakarta (IAEI DIY). Tahun ini, IAEI DIY Award di selenggarakan di kampus UIN Sunan kalijaga Yogyakarta pada tanggal 10 Desember 2019. Dalam acara penganugerahan tersebut, ada beberapa kategori Award yang di nilai, salah satu nya adalah Penyelenggaran Program Studi S1 Ekonomi Islam. Dalam kategori ini, banyak kampus di DIY yang ikut berpartisipasi dalam acara tersebut. Namun demikian, berdasarkan 6 (enam) kriteria pernilaian, yaitu aspek institusi, sumber daya manusia, Akreditasi BAN PT, Rasio Dosen Tetap, kemahasiswaan, dan kurikulum, International Program for Islamic Economics and Finance, Program Studi Ekonomi, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (IPIEF FEB UMY) dinyatakan sebagai Prodi S1 Ekonomi Islam Terbaik dibawah Mendikbud.
Sekprodi IPIEF, dalam sambutannya mengaku sangat terharu dengan pencapaian ini karena IPIEF kembali meraih penghargaan dalam Acara IAEI DIY AWARD 2019 untuk kedua kalinya. Beliau berterimakasih kepada semua pihak yang telah membantu dalam pengelolaan IPIEF dalam setahun ini. Kontribusi semua Dosen, Staff,mahasiswa IPIEF dan pimpinan UMY adalah hal yang paling penting dalam pencapaian ini. Akhirnya, semoga penghargaan dari IAEI DIY ini menjadi penguat motivasi menuju pencapaian Visi IPIEF “Towards a Reputable International Program on Islamic Economics,Banking and Finance in ASEAN by 2021”.